Pasti sudah mengetahui kan agan-agan semuanya juga perihal ikan gurame itu dan bagaimana rasa serta bentuk ikan gurame itu,karena ikan gurame ini sangatlah banyak di dagangkan bahkan berbagai di budidayakan.
Namun untuk harganya uhhh mahal gan lumayanlah untuk jenis ikan air tawar ini,soal rasa tak pernah bohong namun bagaimana cara mengolahnya saja.
Ikan gurame menjadi salah satu jenis ikan air tawar, yang mempunyai berbagai peminat. Salah satu yang menyebabkan ikan air tawar ini mempunyai berbagai penggemarnya ialah alasannya cita rasa yang dihadirkannya, dan tentu saja sanggup menjadi salah satu pilihan hidangan makan favorit keluarga.
Pengolahan ikan yang kaya akan kandungan gizi yang tinggi ini, termasuk yang gampang untuk anda lakukan.Misalnya saja dengan cara digoreng tepung, serta perhiasan saus asam manis.Mengolah ikan gurame tepung asam elok ini, memang gampang untuk dilakukan.
Rasa asam dan elok ini, didapatkan dari perpaduan aneka bumbu, dan nanas menjadi salah satunya. Selain itu, garing dan gurihnya ikan gurame juga turut berpadu dengan citarasa asam elok didalamnya. Untuk anda yang ingin tau dengan bagaimana proses pembuatan ikan gurame tepung asam elok berikut dengan bumbu-bumbunya, berikut ialah ulasan mengenai proses pembuatannya, yang sanggup anda coba lakukan.
Resep Ikan Gurame Tepung Asam Manis & Cara Membuatnya :
BAHAN-BAHAN
- Ikan gurame 1 ekor
- Air 400 ml
- Tomat matang 6 buah
- Nanas buah
- Mentimun diiris panjang 2 buah
- Daun bawang 2 batang
- Larutan tepung maizena 2 sendok makan
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap rasa sendok teh
- Gula pasit sendok makan
- Merica debu sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Saus tomat 5 sendok makan
- Saus cabe 4 sendok akan
- Cabai merah besar 3 buah diiris memanjang
- Bawang merah 2 butir diris
- Bawang putih 3 siung diiris
- Bawang bombay 1 buah dipotong bulat
- Daun bawang 2 batang dipotong serong
- Bumbu halus untuk lumuran
- Bawang putih 2 siung
- Jeruk nipis 1 buah
- Merica debu sendok teh
- Garam sendok teh
- Bahan pelapis ikan gurameh
- Teping terigu 50 gram
- Merica sendok teh
- Jeruk nipis 1 buah
- Bawang putih 2 siung
CARA MEMBUAT IKAN GURAME TEPUNG ASAM MANIS
Bersihkan ikan, dan potong filet menjadi beberapa buah bagian. Lumuri dengan bumbu untuk lumuran. Diamkan 30 menit.
Langkah selanjutnya ialah guling ikan kedalam materi yang dibentuk untuk pelapis sampai rata, lalu tepuk tepuk sehingga nantinya tidak ada gumpalan yang menempel, goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api yang sedang.
Setelah kuning keemasan, angkat ikan dan tiriskan.
Untuk menciptakan sausnya, panaskan minyak, dan tumis bawang bombay, bawang merah, serta bawang putih. Tambahkan cabe merah dan tumis sampai harum. Tambahkan air, dan beri garam serta gula dan merica serta masukan potongan nanas serta mentimun.
Aduk rata, dan tambahkan daun bawang serta tomat. Masukan saus tomat dan saus cabai, aduk sampai merata. Masukan larutan tepung maizena, dan biarkan saus mengental.
Angkat dan sajikan ikan gurame goreng dengan siraman saus asam elok yang telah anda buat.
Nah mungkin itu yang sanggup saya tuliskan pada kesempatan ini mudah-mudahan bermanfaat dan semoga sanggup melakukannya dirumah,atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
0 Response to "Infoikan -Resep Ikan Gurame Tepung Asam Anggun Cara Membuatnya"
Post a Comment